プライバシーポリシー


【 個人情報保護方針 】
一般社団法人大東青年会議所(以下「本会」と言います)は、事業活動の使命と責任を十分に自覚するとともに、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に保護し管理するため、個人情報保護の方針及びその取り組みの体制を以下の通り定め、これを本会の個人情報保護の基本方針として策定しました。


■ 基本方針
 本会は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令及びその他規範を遵守することにより、『個人情報の適正な取り扱い』と『安全かつ確実な管理・運営』を尽くし、『その都度見直し』を実施して改善・向上を行います。

■ 利用目的
 本会は、定款第3条の目的に則り運動・活動を行います。そして、この目的を達成するために個人情報を収集し、以下の範囲で利用いたします。また、本人の同意がない限り、その他の目的で利用することはございません。

■ 各種申込手続き
お問合せに対する回答
アンケート募集及び結果報告
事業及び説明会の案内等に関する情報のお知らせ
※上記の内容については、変更及び追加されることがございます。

■ 個人情報の提供
 収集した個人情報は、個人情報の保護に関する法律第23条1項、2項または4項(『第三者提供の制限』)に定める場合を除き、本人の同意がない限り、第三者には提供致しません。但し、法律上、提供しなければならない場合については、その限りではありません。

■ 個人情報取扱いの委託
 上記利用目的のために、個人情報についてその取り扱いを外部に委託する場合があります。その場合には個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行い、個人情報保護の水準を担保するようにいたします。

■ 個人情報に関する問合せ窓口
 個人情報を登録した本人は、当該情報に誤りや違法な取り扱いがあった場合には訂正や利用停止等の請求をすることができます。下記問い合わせ窓口迄連絡ください。なおその際、本人確認の資料等を提出いただきますが、当該資料については本人確認のためにのみ利用し、その他の目的で利用することは一切ありません。

一般社団法人大東青年会議所 事務局宛
〒574‐0015
大阪府大東市野崎2-6-1 魚捨ビル
Tel. 072-863-2700

■ 個人情報の適切な管理
 本会は、個人情報を適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等を防止するため、合理的に必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

■ 個人情報保護の運営体制
 理事長、または専務理事が指名した者を「個人情報保護管理者」として本会の個人情報保護に関する統括責任者とします。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。